当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

土木工程学院青马工程学生骨干培训班开班仪式暨首场专题报告会成功举行

发布者: [发表时间]:2020-11-28 [来源]:  : 浏览次数:

2020年11月27日土木工程学院2020年青马工程学生骨干培训班开班仪式暨首场专题报告会成功举行。土木工程学院党总支书记崔洪成、团总支书记安扬、专职组织员陈海君、辅导员宋海燕、何福以及青马班全体成员参加了此次会议。会议由我院团总支书记安扬主持。开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。随后崔洪成书记为学院青马班开班致辞,对全体青马学员提出了学习要求和希冀。随后,2018级的青马班学员代表何泳霏上台发言,表达了珍惜此次学习机会,做到深化理论学习,争做信念坚定的新时代青年的观点 。最后崔书记为青马工程培训班授旗。

开班仪式后,崔书记为本期“青马工程”培训班全体学员作题为《拼搏奋斗青春无悔 如何做一名优秀的学生干部》的开班第一课 。报告中,崔书记首先指出学生干部是未来社会的“精英”,学生干部应具有拼搏奋斗,不惧艰难的“骨干”精神,并强调了成为一名优秀的学生干部对于大学生今后职业生涯的重要性。知礼仪,会管理,强意识,提能力,崔书记以如何成为优秀学生干部的4个层面逐步展开,启发同学们深刻思考,并强调有信念,有梦想,有奋斗,有奉献的人生,才是有意义的人生。课后,同学们表示,开班第一课既生动又深刻,激发了大家的责任感与使命感,收获满满,受益匪浅。