当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

土木工程学院举办校友及学长励志报告会

发布者: [发表时间]:2020-10-16 [来源]:  : 浏览次数:

2020年10月15日晚,土木工程学院在天仪楼210教室举行了校友及学长励志报告,土木工程学院辅导员何福老师、学生会成员及全体大一新生参加了报告会。

首先是国家奖学金获得者工程管理专业关子平与新生分享经验。她分别从学习经验、部门任职经历和参加国旗护卫队心得三个方面进行讲述——第一部分,她提出课前预习圈出不懂、课上着重听讲简记重点、课后知识梳理总结三部曲的学习方法;第二部分她阐述了在学生会工作得到能力提升拓展的经历;第三部分她分享了从国护训练的收获,变得更加坚强有毅力,学习生活更加自律。

随后与大家分享经验的是国家奖学金获得者18级鲁班班的郭宇,他进行了题为《如何在大学里迅速增值》的主题演讲。分别从自我定位(入学)、能力增值(大一~大二)、专业增值(大三)和奋力冲刺(大四)四个方面进行论述,简明扼要地将大学四年明确分工,合理利用时间去实现自我人生价值,为大一新生指明了一条大学学习生涯正确的道路。

随后,省级三好学生18级鲁班班王金月进行了学习经验交流报告。她把自己的学习习惯、方法和环境总结为“自律、自信、高效、坚持”四个词,向新同学们提出了“确立自己的人生观、价值观,明确人生目标,充分了解自己的各方面品质,制定短期和长期目标”的倡议,强调了合理的人生规划的重要性。

最后,学生会主席闫可心上台进行了励志报告。她首先讲述了她的入党经历,分享了入党的经验心得,强调了思想建设的重要性,建议新生多进行思想学习、志愿服务;然后她以学生会主席身份分享了在学生会工作的奉献与收获,总结了土木工程学院学生会获得的佳绩。

经过一小时的认真聆听,同学们受益匪浅,对大学生活有了更进一步的了解,也开始规划自己的大学成才道路,学长学姐们的真诚分享与鼓励激励着20级新生不断前进。此次土木工程学院校友及学长励志报告会圆满结束。