当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

土木工程学院举办学业困难学生座谈会

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]:  : 浏览次数:

2018年11月1日下午,土木工程学院在振动台313会议室召开了学业困难学生座谈会,党总支书记崔洪成老师、副院长孙治国老师、土木工程教研室主任卢玉林老师、郭晓云老师、团总支书记安扬老师及全体辅导员老师与11名存在学业困难的学生一起座

首先,各位同学详细回顾分析了在过往的课程学习中各自存在的种种具体不足,例如沉溺游戏、参加活动占用精力过多、课程内容难以理解导致学习障碍等。随后,在场的各位教师积极出谋划策,针对每位学生碰到的障碍问题进行一一梳理,并提出解决方案,鼓励学生多学、多问,提高学习主动性,拓宽学习渠道,以突破当前所面临的难关困境,完成对于暂时落后的学习进度的及时跟进。

孙治国副院长进一步表示,只要在座的同学能够积极主动,发奋学习,老师们将做到在专业课程学习方面对每位同学的及时帮扶,耐心为同学们解答疑难问题,帮助他们尽早解决相应专业课程内容理解方面存在的困难。最后,崔洪成书记进行了总结发言。他表示,国家对本科教育非常重视,教育部近日已经下发专门文件,要求狠抓本科教学质量,严把毕业出口关。提高对本科毕业生学业水平的要求已是大势所趋,今后对本科生的学习考核将日趋严格。广大学生应彻底杜绝蒙考试、混文凭的想法、应端正作风,扎扎实实进行课程学习,秉持实实在在的专业能力,达到本专业本科毕业生的应有水平。而作为学业暂时落后的在座11名同学更应努力克服过去各自存在的问题和不足,端正学习态度,积极求进,勤勉向上,争取在最短的时间内完成对积欠课程任务的弥补,实现顺利成才的最终目标。