当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

土木工程学院召开学生代表座谈会

发布者: [发表时间]:2018-11-23 [来源]:  : 浏览次数:

为加强学风建设,进一步做好学生管理服务工作,2018年11月22日土木工程学院召开土木工程学院学生代表座谈会,党总支书记崔洪成、副院长孙治国、团总支书记安扬、全体辅导员和班主任以及各班学生代表参加了本次座谈。

座谈会就2018年秋季学期班级管理和班级学风情况展开讨论。大一各班学生代表提出了许多班级管理的疑惑和班级学风存在的问题;大二和大三学生代表提出希望学院能够在考研和就业方面给出更多地指导及帮助;还有同学提出希望能有学习一些文学类科目的机会,让同学们能够增加一些文学素养。学生代表蔡雨航同学说:想要管理好一个班级首先班委以身作则,律人先律己,班委严格要求自己才能有资格要求班级上的同学,其次想要营造一个良好的班风就要培养班级凝聚力和集体荣誉感,让每个同学为班里努力,还要加强学生对学习的认知,让同学们能够明白学习是为了充实自己。学生代表窦莎把自己班级学习的好方法分享给大家,即在课业方面由学习较好的同学帮助一些学习困难的同学,或者选择一对多的帮学方法来提升同学学习的成绩。

最后,副院长孙治国和党总支书记崔洪成书记就同学们提出的问题一一解答,并公布学院近期关于学风建设工作的一系列安排。孙院长表示以后会有更多关于考研方面的报告会以此来加深同学们对考研的认识,并赞许目前正在考研的学生非常刻苦努力,进而指出了学习主动性的重要性。随后崔书记重点讲到学风工作会始终作为重点工作常抓不懈,尤其是《抵制早餐进教室,拒绝上课玩手机》活动,该活动已在课堂学风改善方面取得实效。同时提出学风建设是一项贯穿全年的系统性工程,没有终点。学院接下来会从问题出发,集思广益,发动师生共同解决学风建设中所存在的具体问题,做到学风建设人人参与、人人有责,切实抓好学风建设。