当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

2018年土木工程学院新生军训圆满成功

发布者: [发表时间]:2018-09-15 [来源]:  : 浏览次数:

“浩然书生气,沙场秋点兵”9月14日防灾科技学院2018级新生军训总结大会在操场举行,新生军训方队接受检阅。我院新生在为期两周的军训中用汗水书写青春,用磨炼见证成长。

9月14日,天空中有零星的雨滴落下,但是这丝毫没有影响到学生们的发挥、阅兵时坚定的眼神、分列式时整齐的步伐。在为期两周的军训中,同学们充分发挥了“掉皮掉肉不掉泪,流血流汗不流泪”的精神严格要求自己,严守训练规定,在军训的锤炼中体会防灾规格的高标准、严要求。分列式上,军训方队迈着整齐划一的步伐,喊着嘹亮的口号在主席台前接受大家的检阅。在军体拳的汇报表演中,参训“战士们”器宇轩昂、动作有力、招招生威,女子方阵一样毫不逊色,戴着白手套,拿着红扇子在操场上摆出1978-2018中国梦的字样,之后的匕首操更是打出了自信,充分展现出新一代防灾学子青春飞扬、昂扬向上的精神风貌。最后集体升国旗,送别教官,一首《团结就是力量》唱出了离别的悲伤。此时此刻,崇德博智,扶危定倾的校训已经深深印在每个防灾学子的心中。

为期十一天的军训到此已完美落下帷幕,在军训中同学们收获的是一种意识——一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团队的意识,一种遵守纪律的意识。同学们还收获了一种责任——一种为国奋斗的责任,一种奉献自我的责任。

相信在未来的生活中,土木工程学院的学子明天会更好!