当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

土木工程学院举办第一届“白马杯”暑期社会实践成果展示大赛

发布者: [发表时间]:2018-10-18 [来源]:  : 浏览次数:

10月17日,土木工程学院团总支学生会举办首届“白马杯”暑期社会实践成果展示大赛,此次大赛共有九支代表队参加。大赛邀请土木工程学院辅导员边学森、安克丹、张晓博老师担任评委,学生会各部门积极配合。

成果展示首先由主持人介绍各支入围队伍,详细阐述各队同学暑期社会实践的内容,接下来由同学们介绍自己团队经走访各地所得的社会实践调查,如腾冲市地震局、三河市新农村等。通过本次实践,同学们不仅对灾害有了更深入的了解,还知晓了灾害预防的相关知识。此次实践提高了同学们的学习主动性,为今后专业知识的学习打下了坚实的基础 。

大赛最后由评委老师决议,评出一等奖一队,二等奖两队,三等奖三队,并鼓励他们在未来的学习生活中要更加努力,更加自信。

伴随着文艺部同学们甜美的歌声、老师们的精彩点评,土木工程学院首届“白马杯”暑期社会实践成果展示大赛完美落下帷幕。本次大赛为大学生暑期社会实践活动提供了良好的模板,引领同学们从理论走向实践,让所学知识得到了完美地运用。

“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行”,愿土木工程学院的学子们都能够读万卷书,行万里路!