当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

土木工程学院“学风建设”专题系列活动(一)

发布者: [发表时间]:2018-10-15 [来源]:  : 浏览次数:

为了进一步加强学风建设,土木工程学院于2018年10月14日晚19:00在文德楼举办了“大学生沉迷网络游戏的成因及对策”主题教育报告会。

在报告会上,崔洪成书记为同学们讲解了大学生沉迷网络游戏的成因;青少年在虚幻的网络世界中要注意哪些问题;对于那些已经沉迷于网络的同学,该怎么样戒除网瘾;正确认识网络利弊以及如何利用好网络。崔书记的学生工作经验十分丰富,在讲解的同时他援引了许多工作实例,使得报告内容既生动又富于教育意义。这些例子无疑给予同学们一个深刻的告诫——提高自控能力,杜绝不良嗜好。

与会期间,同学们始终以饱满的热情聆听崔书记的报告,不时地用笔认真记录。相信这一次次热烈的掌声传达的不仅仅是对崔书记报告的认可,更是立志完善自我、提高综合素养的最好证明。

此次“大学生沉迷网络游戏的成因及对策”主题报告会的开展,使同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,同时也更加明确了自己的人生规划,在强化新生自我管理和加强学风建设方面取得了良好效果。