当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

防灾工程系召开庆祝中国共产党成立97周年 “坚定理想信念做合格党员”学生党员座谈会

发布者: [发表时间]:2018-09-06 [来源]:  : 浏览次数:

6月30日下午,防灾工程系召开庆祝中国共产党成立97周年“坚定理想信念做合格党员”学生党员座谈会。系党总支书记与各专业优秀学生党员代表座谈,畅谈如何在新时期坚定理想信念做合格党员,更好发挥党员的示范带头作用。系各学生党支部书记、学生会干部、各班代表同时参加座谈。座谈会由团总支书 记崔洪成主持。

座谈会上,各专业学生党员代表各抒己见,大家结合自己的学习感悟及个人经历,认真思考作为学生党员,在新时代如何更好接过历史的接力棒,肩负起新青年的使命担当。同学们的发言从学习领会习近平总书记对青年人的要求、青春与信仰的关系,以及专业学习、基层实践与国际视野等不同角度阐发了自己对主题的深入思考。

在认真听取了各位学生党员代表的发言后,系党总支书记刘文堂对本次座谈会做总结讲话。他强调,此次座谈会的主题是庆祝建党97周年,鼓励学生党员在坚定理想信念、立志成长成才方面继续发挥示范引领作用。习近平总书记高度重视青年的成长进步,作为新时代的党员,应该自觉以更高的标准来要求自己,不仅要独善其身,更要发挥榜样作用,联合起来实现伟大目标。最后,刘书记鼓励同学们百尺竿头,更进一步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!