当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

学院召开2024年寒假春节期间正风肃纪工作会议

发布者: [发表时间]:2024-01-17 [来源]:  : 浏览次数:

为进一步强化正风肃纪,营造风清气正的节日氛围, 落实中央八项规定及其实施细则精神,坚定不移纠治“四风”,持之以恒正风肃纪,维护校园安全稳定,1月16日下午,土木工程学院在党员活动室召开2024年寒假春节期间正风肃纪工作会议,全体教师参会。会议由土木工程学院党总支临时负责人安扬主持。

会上,安扬首先传达了学校联合党委常委、纪委书记崔丽娟关于廉政提醒集体谈话的讲话精神。通报了中央和国家机关6起违反中央八项规定精神典型案例,强调要全面学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议强调,全体党员干部要从典型案例中汲取深刻教训,牢牢守住纪律红线、法律底线,坚决抵制各种歪风邪气。安扬同志对寒假、春节期间纪律作风建设提出几点要求:一是全体教师要落实好廉洁自律各项规定,严明纪律要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,杜绝节日腐败;二是认真做好学生的假期安全教育和实验室安全管理,做好放假前的安全隐患排查整治;三是要求假期值班老师认真履职,妥善处置好假期的突发意外状况,全面筑牢安全防线,营造安全、稳定的校园环境。

通过此次会议,全院教职员工深入学习贯彻会议精神,找准方向,明确重点,不仅提高了全体教职工的思想认识,也为即将到来的假期和节日营造了和谐的环境。