当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

土木工程学院成功举办第六届党史知识竞赛

发布者: [发表时间]:2023-12-22 [来源]:  : 浏览次数:

历史是最好的教科书,中国共产党史是一代又一代共产党人前赴后继、不懈奋斗的真实印迹,是共产党人的特有的营养剂,是我们党宝贵的精神财富。2023年12月21日,我院在天仪楼508教室成功举办第六届党史知识竞赛。莅临决赛现场的评委老师有党总支临时负责人安扬,专职组织员陈海君,辅导员尹承锐、张勇,全体大一新生以及各学院团总支学生会代表。

决赛第一环节为“团结一心”,选手们积极投入、对答如流,争分夺秒的回答每一个问题;在第二环节“步步为营”的对决中,队伍并驾齐驱,成绩不相上下,紧紧咬住了比分,最终由加时赛决出两队胜负;第三环节“富贵险中求”采用选择主题和抛题的方式,调动现场的积极性,观众兴致勃勃,选手奋勇争先。期间,还穿插着文艺部带来的朗诵《强国有我,青春担当》以及舞蹈表演《象王行》,朗朗清音、铿锵有力,美美舞姿、翩翩起舞。展炎黄子孙风采,传学子爱国情怀。

经过激烈的角逐,最终阳光小组队荣获一等奖,馨领神慧队荣获二等奖,吃饭不排队、跟党走就队荣获三等奖,宝宝巴士队、必定拿下队荣获优秀奖。比赛结束后,安扬老师对此次活动进行点评,她强调当代青年要学习党史,领悟真谛,从学习中汲取学习的力量,不忘初心,以优异的成绩为国献礼,书写新时代的辉煌篇章!

此次党史知识竞赛的成功举办,激励更多的青年人学习党史,知晓前人故事,传承中国精神。知所从来,方明所去。国家未来属于青年一代,青年兴则国兴。从党史中汲取信仰的力量,感悟人民的力量。帮助青年穿越历史的光阴,沉浸式体验伟大,重温热血故事,延续红色记忆,续写新的华章!