当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

【主题教育】安扬同志讲授“七一”专题党课

发布者: [发表时间]:2023-07-01 [来源]:  : 浏览次数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年6月30日上午,我院党总支临时负责人安扬为学院宣讲题为“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做坚守初心、勇担使命的共产党人”的“七一”专题党课,学院全体教师党员参加了此次学习。

安扬通过“六个坚持”、“五个把握”和“六个强化”使大家认识了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大理论和实践意义,同时分析了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的广阔时代背景、深远历史根据、深厚理论渊源和坚实实践基础。她强调深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不仅是本次教育活动的主题,更是我们一项长期的政治任务。她分别从习近平新时代中国特色社会主义思想的理论体系、理论贡献等方面深入详细地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、鲜明主题、丰富内容以及重要意义。她要求,各位党员同志要不断把主题教育学习推向深入、坚持问题导向、创新学习方式、做好查漏补缺。

通过此次主题党课,各位党员同志对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入系统的把握,作为高校的教师,我们要大力弘扬马克思主义学风,做到带着问题学、联系实际学,将理论学习与学院工作实际紧密联系起来,切实把学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力,为全面建设社会主义现代化强国、建设新时代中国特色社会主义做出我们应有的贡献。