当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

我院党总支召开2022年度领导班子民主生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-03 [来源]:  : 浏览次数:

根据学校《关于认真开好2022年度民主生活会的通知》要求,3月2日下午,我院党总支在学院党员活动室召开了2022年度民主生活会。学校党委委员、副校长洪利到会指导。会议由学院党总支临时负责人安扬主持,党总支委员参加会议,各党支部书记、教研室主任列席会议。

会上,安扬同志代表领导班子通报了上一年度党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况,开展对照检查,剖析存在的问题,提出整改措施,并带头做个人对照检查。随后,班子成员围绕“六个带头”全面检视存在的问题,认真开展批评与自我批评,谈问题、抓要害、讲真话,开诚布公、坦诚相见,交流了思想、检视了问题、明确了方向,收到了红脸出汗、排毒治病的效果。

最后,洪利同志针对民主生活会召开情况作了点评,他对本次民主生活会给予了充分肯定,他指出对照检查材料准备扎实,问题剖析深刻到位,班子成员相互批评态度诚恳,不回避矛盾;同时对学院工作提出了三点要求:一是加强学习深化思想认识。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,进一步坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立“四个意识”。二是加大力度抓好整改落实。对民主生活会中提出的问题,要拿出切实可行的整改方案和细化具体的整改落实时间表,逐项抓好落实。三是做好人才培养及引进工作,推动学院各项事业再上新台阶。