当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

土木工程学院党总支理论学习中心组召开学习党的二十大精神专题学习会

发布者: [发表时间]:2022-11-16 [来源]:  : 浏览次数:

11月16日上午,土木工程学院党总支在学院党员活动室召开理论学习中心组学习会,会议由学院党总支临时负责人安扬主持,学院理论学习中心组成员参加了会议。

会上,安扬同志领学了党的二十大报告,大家围绕“深入理解党的二十大召开的意义” 、“党的二十大的主题、主要内容及重大决策部署”、“如何学习和贯彻落实好党的二十大精神”等内容,从历史与未来的角度,结合学院实际等进行了专题研讨。

会议指出,党的二十大报告阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,阐明了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略谋划和部署,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

会议要求,全院师生要把学习贯彻落实好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,不断强化实现自立自强的责任感、使命感,聚焦科研、学科发展、行业服务、人才培养,努力推动土木工程学院高质量发展,以实际行动贯彻落实好党的二十大精神。