当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

传承抗美援朝精神,牢记初心使命—— 我院学生党支部开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-10-29 [来源]:  : 浏览次数:

为弘扬抗美援朝精神,深刻领会学习习近平总书记在纪念中国人民解放军抗美援朝作战胜利70周年的讲话精神,提高同学们的思想政治修养,土木工程学院学生党支部于10月28日晚举办了“传承抗美援朝精神,牢记初心使命”主题党日活动。本次活动由我院专职组织员陈海君主持,全体党员及部分入党积极分子参加。

活动中,陈海君老师向同学们概括总结了习近平总书记讲话中的核心内容,讲述了抗美援朝精神的重要内涵及其时代意义。陈老师带领着同学们回顾了七十年前中国人民志愿军舍生忘死、浴血奋战的光辉历史后统一组织观看了抗美援朝纪录片视频——《为了和平》,让同学们更好的了解了在七十年前的苦难之中,党中央和人民是如何共同奏响的那段可歌可泣的时代凯歌。

爱国主义始终是我们中华民族最重要的精神财富,伟大的抗美援朝精神跨越时空,却仍历久弥新。学生党员应始终贯彻伟大的爱国主义精神,毫不动摇坚持中国共产党的领导,努力学习,肩负起中华民族伟大复兴的历史重任,为全面建设社会主义现代化国家而不懈努力!