当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

我院学生党支部开展“深入学习陈陆同志先进事迹”主题党日活动

发布者: [发表时间]:2020-09-30 [来源]:  : 浏览次数:

为大力宣传“时代楷模”九江支队及先进模范陈陆同志的光荣事迹,不断激励着同学们学习先进、不忘初心,坚定为祖国续写荣光的决心,9月30日晚我院学生党支部在天仪楼举办了“深入学习陈陆同志先进事迹”主题党日活动。本次活动由我院专职组织员陈海君老师主持,全体学生党员及部分入党积极分子参加。

活动中,陈海君老师从疫情紧张形势及洪灾发生的社会背景谈起,讲述了陈陆同志的光辉事迹及习近平总书记对抗洪烈士家属的亲切问候等,通过介绍,使大家认识了用满腔热血诠释担当的“大爱抗洪消防员”陈陆同志,并认真学习了他以队为家,献身消防的大无畏精神。最后,陈老师提出希冀,希望学生党员们能够向陈陆同志学习,为祖国未来建设奉献自己的一份力量。

通过本次活动,学生党员们深刻意识到肩上所承担的神圣使命,必须致敬英雄,坚决落实各项责任制度,提高政治修养,践行党的誓言,传承发扬先辈优良传统,牢记重托、履行使命,努力创造无愧于党,无愧于国家,无愧于人民的光辉成就!