当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党的建设 >> 正文

“增强党员意识,提高政治站位”——土木工程学院党总支书记讲党课

发布者: [发表时间]:2020-06-29 [来源]:  : 浏览次数:

6月28日,根据中国地震局党组部署和教育部党组《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》,按照学校党委要求,土木工程学院党总支书记崔洪成在线讲授“七一”专题党课,全院教师党员参加。

崔洪成从加强党的建设和促进学院事业发展等方面展开讲解。首先,他领学了习近平同志《论坚持党对一切工作的领导》,并从主要内容、重大意义、高等学校如何坚持党的全面领导等方面详细解读;接下来,他要求教师党员要带头做到“两个维护”,坚决贯彻党中央的决策部署,履职尽责,做好本职工作;并传达了学校在贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述、防震减灾重要批示精神和关于高等教育重要论述的情况,并结合我院工作实际,提出了下一步改进措施;最后,他对学院目前疫情防控工作做了阶段性总结,既肯定了目前取得的成果,又指出了当前面临的困难和挑战,并号召大家团结一心,攻坚克难,继续努力做好疫情防控工作。

通过此次党课的学习,广大党员纷纷表示,要切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻以党员的标准严格要求自己,争先进,做表率,发挥好先锋模范作用,以自己的实际行动为党旗添光彩。