当前位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

迟宝明教授应邀作学术报告

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]:  : 浏览次数:

2024年5月28日,土木工程学院、地质工程学院共同邀请原防灾科技学院副校长迟宝明教授为学校广大师生作题为“汶川之后十六年”的学术报告。此次学术报告是2024年全国科技活动周活动之一,主题为“弘扬科学家精神激发全社会创新能力”。

迟宝明教授用自己的独特见解为大家讲述了汶川特大地震之后十六年,我国在地震预报、应急响应、灾情速评速报、应急救援、应急准备和抗震能力方面的进步与不足。迟教授的讲座拓宽了年轻教师的科研思路,加深了学生们对所学专业的认识,令广大师生获益匪浅。

(土木工程学院&地质工程学院供稿)