当前位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

北京工业大学韩强教授来我校作学术报告

发布者: [发表时间]:2018-11-02 [来源]:  : 浏览次数:

1026日下午,桥梁抗震专家、北京工业大学建筑工程学院副院长韩强教授来我校作题为长安大桥抗震性能振动台试验研究的学术报告。中国地震局工程力学研究所景立平研究员、我校土木工程学院副院长孙治国和部分老师及研究生参加了报告会。

韩强首先对北京市长安街西延工程的标志性建筑长安大桥的项目背景进行了概述,指出了该桥抗震设计需要解决的若干关键科学问题。介绍了其团队针对长安大桥抗震问题提出的减隔震方案,以及相关的振动台试验和数值分析研究工作。

报告会现场,韩强同与会老师和研究生就振动台试验和有限元数值分析的若干细节进行了互动交流,详细解答了大家提出的问题。(撰稿:孙治国、管璐;摄影:管璐;编辑:朱宏)