当前位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

美国伊利诺大学智能结构技术实验室 Fernando博士来我系作学术报告

发布者: [发表时间]:2014-09-05 [来源]:  : 浏览次数:

美国伊利诺大学智能结构技术实验室 Fernando博士应防灾工程系主任郭迅教授邀请,来我系做题目为《Structural Health Monitoring (SHM) of Railroad Bridges using Wireless Smart Sensors (WSSs) in North America》的学术报告。报告会由郭迅教授主持,防灾工程系土木工程专业学生、院研究生、防灾工程系教师听取了汇报。

Fernando博士在报告中首先强调了中国土木工程的重要性以及土木工程学生在教育上所面临的重大挑战。

Fernando博士以北美的一座已有50年历史的铁路桥梁为例,介绍了该桥所处的地理位置以及该桥的现状,并指出铁路桥梁与公路桥梁相比在结构设计上具有更大难度。Fernando博士介绍了无限智能传感器的特征,配置以及运用,重点突出了无线智能传感器在铁路桥梁短期监控中的重大作用,并用大量图片介绍了传感器在铁路桥梁上的布置位置,通过铁路桥梁案例详细讲解了无限智能传感器短期监控铁路桥梁时如何进行数据采集,应变测量。最后Fernando博士展望了无限智能传感器在结构健康监测领域的广泛应用前景

会后Fernando博士还到地震模拟振动台实验室进行了参观指导。