当前位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

中国地震局工程力学研究所张令心研究员应邀到学院做学术报告

发布者: [发表时间]:2015-10-30 [来源]:  : 浏览次数:

1030日,中国地震局工程力学研究所张令心研究员应邀到学院做了题为“房屋建筑震害特点及抗震设计要点”的学术报告。我院土木工程专业本科生、研究生及部分相关领域教师听取了报告会。

张研究员结合自己的科研经历,从房屋建筑类型、房屋建筑的震害原因、建筑抗震设防目标及抗震设计、多层砌体房屋的震害特点及抗震设计要点、钢筋混凝土房屋的震害特点及抗震设计要点等5个方面对房屋建筑震害的特点及抗震设计要点进行了详细的讲解。

整个报告深入浅出、图文并茂,不仅加深了大家对房屋建筑震害特点的理解,还使大家对“三水准,两阶段”的抗震设防目标有了更加深入的认识。