中国地震局土木工程地震灾害防治创新团队赴云南昆明调研交流

发布者: [发表时间]:2024-01-16 [来源]:  : 浏览次数:

2024年1月13-15日,中国地震局土木工程地震灾害防治创新团队孙治国教授、王波副教授在云南昆明开展防震减灾领域调研交流。

在云南省地震局,团队参观了昆明防灾减灾技术试验基地、云南省震灾风险防治中心和云南地震台,深入了解地震监测、预警和应急响应等方面的先进技术和设备。随后,王波副教授作了题为《外廊式框架结构教学楼地震致灾机理研究》的报告,介绍了土木工程学院在防震减灾领域的研究成果和经验,并就未来的科研合作方向进行了热烈讨论。双方就防震减灾领域的产学研合作、人才培养等方面初步达成了合作意向。调研期间,团队还前往震安智能化减隔震制品装备制造基地和昆明长水国际机场航站楼隔震层参观,学习减隔震产品的研发、设计过程和应用情况。

此次调研交流旨在提高学院在防震减灾领域的科技创新能力,为未来的产学研合作奠定了基础。

赴云南省地震局调研交流

赴震安科技股份有限公司调研交流