我院师生前往阿里巴巴北京总部调研交流

发布者: [发表时间]:2023-07-04 [来源]:  : 浏览次数:

2023年6月30日,土木工程学院王波博士带领大学生创新创业项目负责人前往阿里巴巴北京总部开展调研。阿里云计算有限公司数字政府事业部应急行业线总监邓士祥向学院师生展示了VR、AR及3D漫游等先进视觉科学技术。

调研人员合影

王波博士详细介绍了近年来学院围绕防震减灾主题在产教融合,协同育人方面取得的突出成果,希望与阿里团队深度合作,将先进视觉科学技术融入北川地震遗址实践教学基地建设和地震灾害科普工作中。团队负责人邓士祥对此表达了浓厚的合作意向,希望从应急科技的多个方面与学院开始新的尝试,提升学生科技创新意识,实现校企“双赢”。

师生体验VR技术

此次活动激发了学院师生对科技创新的热情,提高了个人思维发展和创新能力,促进了校企之间的相互了解,加深了对前沿技术的认知。