土木工程学院召开教学反思工作会议

发布者: [发表时间]:2021-10-08 [来源]:  : 浏览次数:

土木工程学院于10月7日上午召开教学反思工作会议,副校长郭迅、教务处副处长谢力参会指导。

孙治国院长、崔洪成书记分别从专业建设、课程建设、师德师风建设、学风建设等方面进行了反思,并提出了具体改进措施,号召全体教师从自身做起,落实好学校教学工作会议精神。卢玉林、崔淑艳、魏佳三位教研室主任分别从专业层面进行了反思,表示要以申报工程教育认证为契机加强专业建设。安扬老师就学生工作做了发言,针对学生日常管理、学业困难学生帮扶等具体措施进行了反思;牛婷婷老师就常规教学运行进行了反思。

教务处副处长谢力首先传达了学校教学工作文件精神,并与大家分享了其他高校工程教育认证的经验,鼓励土木工程学院以申报工程教育认证为契机,促进学院发展再上新台阶。

最后,郭迅副校长通过分享一则视频短片引发大家思考,他指出做教育从主观上要有“讲好课、教出好学生的”的求胜心,客观上要让自己的教学本领高强,并声情并茂的通过教学实例告诉大家教学方法的重要性。最后强调教学反思不是一时一刻,是我们从事教育事业不断要做的事情。