土木工程学院召开工作例会

发布者: [发表时间]:2021-09-28 [来源]:  : 浏览次数:

土木工程学院于9月28日上午在学院会议室召开部门工作例会,学院领导班子及全体教师参加了会议。本次会议的主要议题为通报2021届毕业生毕业论文、毕业设计外审情况、集中学习9.23学校教学工作会议材料及下一步重点工作安排。

孙院长首先整体介绍了2021届毕业生毕业论文、毕业设计外审情况。卢玉林详细汇报土木工程专业2021届毕业生毕业论文、毕业设计外审情况及教研室下一步工作计划。崔淑艳详细汇报工程管理专业2021届毕业生毕业论文、毕业设计外审情况。之后,孙院长指出针对毕业论文、设计存在的问题,提出由李正教授制定规范的图纸格式。重点是要加强毕业论文、毕业设计质量、工作量及研究深度。最后,孙院长部署了下半年重点工作任务。主要有:国家一流专业、河北省一流专业申请;河北省教学成果奖申报;两个重点实验室做好迎评准备,以迎接专家进校考察时的标准来常态化管理。最后,孙院长带领参会人员集中学习了9.23学校教学工作会议材料。

崔书记指出加强教风学风建设,是落实立德树人的根本,是贯彻党的教育方针,是围绕提升人才培养质量主题,是高等教育的出发点和落脚点。目前教风学风存在一定问题,全体教工要坚决落实,专任教师要站好、站稳讲台,抓好课堂管理,关注后排族,关注学生的全面发展,关注全体学生,要教书,更要育人。接下来,崔书记提出要关注课堂教学要守住政治安全底线、防宗教渗透、办公室、实验室消防及治安安全、关注学生心理困难、学业困难等问题,确保学生身心安全等安全问题。另外,他要求持续做好疫情防控工作,上报数据要及时、准确,不得瞒报漏报,疫情防控人人有责;加强辅导员、班主任、专任教师之间沟通合作;国庆节期间,提倡就地过节,非必要不外出。

(撰稿:左兰丽    审核:孙治国)