土木工程学院“自然灾害科普馆”被认定为河北省第二批科普示范基地

发布者: [发表时间]:2021-09-09 [来源]:  : 浏览次数:

近日,河北省科学技术厅公布了第二批认定河北省科普示范基地名单(冀科政函〔2021〕42号),由土木工程学院负责申报的“自然灾害科普馆”被认定为专题特色类科普示范基地,郭迅研究员为该科普馆负责人。

自然灾害科普馆凝练了“地震成因剖析”、“地震致灾机理”、“震害防御措施”三个主题,建成了灾害模拟实验室、北川地震遗址、地震模拟实验室、地震灾害虚拟仿真实验平台等“三中心一基地”教学、科研科普、培训基地,坚持科学研究与科学普及有机结合。土木工程学院将充分发挥基地示范作用,不断提升基础条件、强化科普队伍、创新工作方法,推动自然灾害防治领域科普事业发展。

(撰稿:宣越;审核:孙治国;编辑:左兰丽)