土木工程学院学生工作团队赴北京师范大学访学

发布者: [发表时间]:2020-12-10 [来源]:  : 浏览次数:

为进一步做好学生管理和服务工作,加强对外交流与合作,切实提升党建与学生工作的科学化与专业化水平。防灾科技学院土木工程学院党总支书记崔洪成、团总支书记安扬、专职组织员陈海君、辅导员尹承锐一行4人于2020年12月9日赴北京师范大学教育学部进行了实地调研和座谈交流。

北京师范大学教育学部党委副书记刘立携辅导员赵冉、郑鑫、刘子煜对我们的来访表示欢迎,她全面介绍了教育学部学生思想政治教育工作开展的情况后,各辅导员就自己负责的模块介绍了学部具体教育管理工作的特色。我院党总支书记崔洪成对北京师范大学教育学部的热情接待和细致讲解表示感谢,同时也分享了我院思政和学生事务管理工作的开展情况。之后,双方就党团组织建设、学生工作方法、辅导员工作室等内容进行了广泛而深入的交流,并对工作中遇到的特殊问题进行了研讨。

通过此次座谈交流,及对北京师范大学教育学部学生工作展览区、辅导员办公室等进行实地走访,引发了大家对未来学生工作的新思考,为今后进一步更好地开展学生工作奠定了基础、拓宽了思路。