我院学生在第八届北京市大学生建筑结构设计竞赛中喜获佳绩

发布者: [发表时间]:2019-05-21 [来源]:  : 浏览次数:

5月18日,第八届北京市大学生建筑结构设计竞赛在北京建筑大学大兴校区隆重举行,共有来自京、津、冀、鲁四省市的18所高校参加了比赛。经过激烈角逐,由我院黄河源、胡继玮、江九霄、王昊和李鑫组成的参赛队(指导教师:王振宇、王丽),在A组赛“山地输电塔模型设计与制作”竞赛项目中取得二等奖的优异成绩。

北京市大学生建筑结构设计竞赛是由北京市教委主办,北京建筑大学承办的一项专业性结构设计比赛。其目的在于促进各大院校的交流与合作,活跃首都大学生结构设计的创新思维,为能培养出适应未来挑战的高素质工程设计者而做出努力。

本次大赛高水平地展示了我院的学科竞赛成果和学生的实践创新能力,也检验了创新型本科生培养和教学的质量;同时,通过比赛进一步培养了学生们的科技创新精神,增强了团队协作意识,锻炼了综合实践能力。(撰稿:卢玉林;摄影:王振宇、王丽;编辑:左兰丽)