土木工程学院召开加强师德师风建设主题会议

发布者: [发表时间]:2019-04-26 [来源]:  : 浏览次数:

为进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,引导广大教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,425日土木工程学院召开加强师德师风建设主题会议,党总支书记崔洪成主持会议,全体教师参会。会上崔洪成书记做题目为《讲政治、讲规矩、讲师德、讲业务”----------严守师德十条红线 的主题报告。

报告会上,崔书记首先向大家讲解了国家文件规定的新时代高校教师职业行为十项准则,并列举了一些师德师风建设的反面案例,用生动的例子向大家讲解了师德师风建设的重要性和违反师德师风的严重性。

最后,崔书记对广大教师提出了五点要求:要提高政治站位,增强四个意识;要把握基本定位,增强底线意识;要正确理解认知,思想取得共识 ;要强化监督管理,提高风险意识;要树立良好形象,增强道德意识。

(撰稿:左兰丽 摄影:陈海君 编辑:左兰丽)