姚运生校长指导土木工程学院2018年度民主生活会

发布者: [发表时间]:2019-01-21 [来源]:  : 浏览次数:

土木工程学院于117日召开2018年度民主生活会,校长姚运生到会莅临指导。会议由土木工程学院党总支书记崔洪成主持。学院党总支部全体委员、各教研室主任及党支部书记列席会议。

会上,崔洪成书记首先向大家介绍了本次民主生活会的会议主题。之后,学院领导班子成员坚持问题导向,从实际出发,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面开展自我批评和相互批评。接下来,参会人员对领导班子工作提出了批评,学院领导班子成员表示虚心接受群众们的批评意见,在日后的工作中落实整改。

姚运生对此次民主生活会进行了点评并对土木工程学院发展建设提出了指导性的建议。他指出此次民主生活会准备充分、目标明确、开展批评和自我批评态度认真、查找问题准确。姚运生对土木工程学院发展提出三点要求和建议:一是要统一思想,凝聚共识,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神及全国教育大会精神,切实增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党尽责。要勇于担当,敢于作为。二是加强学院发展顶层设计,做好中长期发展规划,规划学科布局与专业发展,加强平台建设、体系建设、队伍建设。相关工作要落实到位、到人,抓具体、抓落实。三是要切实做好党风廉政工作,制定政策公开透明,做到民主集中制原则。

学院领导班子成员纷纷表示,在今后的工作中,自觉对照民主生活会发现的问题,切实抓好整改落实工作,以民主生活会整改落实促进自身党性修养,精诚团结、踏实干事,为学院的发展做好带头作用。