防灾工程系学生在“第九届北京高校建筑结构设计大赛”中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2010-06-09 [来源]:  : 浏览次数:

2010年6月5日“第九届北京高校建筑结构设计大赛”在北京建筑工程学院举行,防灾工程系谢长旺、李巧燕老师率队参加角逐。本系土木工程专业2006级学生万卫、闫鹤、席婧仪、胡军涛、吴伟五位同学充分展示了他们历经两个月的辛勤努力而成的作品,最终在比赛中名列第九,获得高校组“优秀奖”。

本次大赛是由茅以升科技教育基金会、中国建设教育协会、北京土木建筑学会、北京市学生联合会主办,北京建筑工程学院承办的一项建筑结构设计的比赛,共有来自北京建筑工程学院、北京交通大学、北京工业大学、北京科技大学、北京航空航天大学、中国石油大学、中国地质大学等多所高校共15支代表队参加。

这是本系学生首次参加此类建筑结构设计大赛,这不仅展示出了学生优秀的建筑结构设计综合运用能力,更充分体现了本系的教学水平。参赛同学一致认为,通过此次比赛,积累了宝贵的参赛经验,同时赢得更强的自信。相信在本系师生的共同努力下,土木工程学子们一定会再接再励,在今后的各种建筑结构类设计大赛中取得更好的成绩。