当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 学生风采 >> 正文

秦敏茹 2019-2020学年国家奖学金评选事迹

发布者: [发表时间]:2020-10-08 [来源]:  : 浏览次数:

秦敏茹,女,汉族,共青团员,土木工程专业190315班学生。进入大学以来,不忘初心,牢记新时代大学生的使命,做到高标准、高水平要求自己,在保证学习时间的情况下,积极参加各项活动并加入校团组织,丰富自己的课余生活,锻炼和提升了自己。大一学年,严格遵守学院规章制度,在老师的指导下,在自身的努力和同学们的帮助下,踏实的迈出了进入大学后的第一步。

一、思想积极,一心向党

思想进取,入学后立即向党组织递交了入党申请书,积极参加党史知识竞赛,并顺利通过初党考试。坚持用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观等重要思想武装自己,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断提高自身觉悟,提升政治文化修养,积极向党组织靠拢,学习党的基本知识、了解党的历史,将提升党性修养作为自己的终身目标。

二、天道酬勤,追求卓越

在大一学年的学习中,对学习始终保持高度的认真与专注,将一切可以利用的时间尽可能多的用到学习上,始终坚信勤能补拙,“骐骥一跃,不能千里,驽马十驾,功在不舍”。在学习上精益求精,努力做到优秀,“欲戴王冠,必承其重”。在大一学年的努力下,取得秋季学期专业排名第一名,春季学期专业排名第一名,一学年综合测评专业排名第一的优异成绩。

三、敢想敢干,力学笃行

大一学年在院级学生会担任一年干事,积极参加创新活动;大一学年加入数学协会留任副会长;大一学年加入大学生志愿者水上应急救援队留任宣传部副部长;2020年五四评优活动中获得“优秀共青团员”的称号。

在创青春创新创业大赛院级比赛中19晋5;研究课题《BIM技术在建筑节能上的应用分析》在2020年国家级大学生创新创业训练项目中立项。

大一学年,过的充实且坚定,给第一学年画上了完美的句号,是一学年的终点,但更是一个起点,在未来的学年中,会努力造就更好的自己,不骄不躁,不管前路多么坎坷,都会时刻不忘初心、牢记使命,努力提升自己,做到全面发展!