当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 求职就业 >> 正文

中国二十二冶集团有限公司

发布者: [发表时间]:2022-09-20 [来源]:  : 浏览次数:

2023年校园招聘简章

根据企业发展需要,现面向国内外高校招收本科及以上学历毕业生,期待各位应届毕业生的加盟。

一、企业简介

中国二十二冶集团有限公司,是世界企业500强中国五矿的重要骨干子企业。

中国二十二冶集团是以工程总承包、房地产开发、技术装备制造、多元化产业为主营业务的综合性大型企业集团。具有房屋建筑和冶金工程施工总承包双特级资质,拥有年产能力达100万吨以生产工业与民用建筑钢结构产品为主三座较大规模的现代化大型工业园,是中国钢结构协会授予的国家钢结构制造特级企业。同时也是国家钢结构工程技术研究中心制作技术研究分中心、国家装配式建筑产业基地,先后承建和参建了大批国家或地方的各类建设项目。集团先后有200多项工程荣获鲁班奖、詹天佑奖、国家优质工程及各类省部级优质工程奖。

中国二十二冶集团始终秉持“做世界一流冶金建设国家队,基本建设主力军、先锋队,新兴产业领跑者、排头兵,长期坚持走高技术高质量创新发展之路”的战略定位,以打造基业长青的“百年老店”为长远发展目标,正在向建设成为全产业链工程总承包建筑服务商、全生命周期城市投资建设运营商、核心知识产权技术装备制造商和资源节约型、环境友好型多元化产业开发商的集团化大型企业奋勇前进。

二、企业优势

(一)良好的工作环境

我们大部分项目在城市,学习、工作、生活环境好,交通便利。

(二)优厚的福利待遇

1.薪资待遇

岗位工资:基本工资+职务工资。

绩效工资:月度绩效、季度绩效、年度绩效、年薪兑现、项目竣工兑现、专项奖等。

津补贴:年功津贴、资质津贴、伙食补贴、区域租房补贴、防暑降温费、取暖补贴、电脑补贴、长期出差补贴、通讯费补贴、交通补贴、工装洗理费等。

资质津贴:初始注册一次性奖励1-2万,每月发放证书补贴800-7000元。

年收入:本科生综合年收入9-11万元;研究生综合年收入11-14万元。

2.保险:为员工缴纳五险二金(养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、公积金、企业年金)。

3.培训:入职培训、师带徒培训、岗位技能培训、能力提升培训、专业技术培训、日常培训、取证培训等。

4.休假:带薪年休假、探亲假、反探亲假、婚丧生育假等各种假期。

5.其他:发放安家费,定制工装,优惠购买自主开发房产,唐山凤凰英才人才补贴,项目部提供免费食宿、定期体检、文体及团建活动等。

(三)优质的成长平台

我们能做到“观念留人、感情留人、待遇留人、事业留人”。近年来,我们通过体制、机制改革,消除吃大锅饭、论资排辈思维,树立了多劳多得、绩优薪优的岗位价值导向,有效促进了对人才的吸引力。

“让每个人都有合适的岗位”的用人理念,使每一位员工人尽其才、才尽其用,给每一个青年人创造机会,搭建宽大的发展平台,遍布全国各地的31家分子公司不仅能满足您对工作地点的需求,更为广大员工提供了实现自身价值的广阔舞台。

-——完善的人才发展通道

1.行政职务晋升

科员→ 副科级→ 正科级→ 助理级→ 副处级→ 正处级→ 厅级

2.专业技术职务晋升

初级→ 中级→ 副高级→ 正高级

3.后备干部培养

采取公开竞聘的方式组建后备干部人才库。

4.职业专家培养

打造职业专家人才队伍。

三级专家(二级单位)→二级专家(二级单位、集团公司)→一级专家(集团公司)

1.  招聘岗位、学历及专业要求

学历要求

专业要求

设计研发

博士、硕士

建筑学、土木工程、机械设计制造及其自动化等。

技术质量

本科及以上

土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化工程、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程、交通工程、建筑学、工程管理、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、机械电子工程、电气工程及其自动化、自动化、测绘工程、焊接技术与工程等。

工程造价

本科及以上

工程造价、工程管理、土木工程、机械设计制造及其自动化、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、电气工程及其自动化等。

工程管理

本科及以上

工程管理、土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、建筑电气与智能化工程、城市地下空间工程、道路桥梁与渡河工程、交通工程、建筑学等。

安全管理

安全工程等。

测绘

测绘工程等。

物资设备

本科一批及以上

金属材料工程、无机非金属材料工程、材料科学与工程、土木工程、工程管理、建筑电气与智能化工程、焊接技术与工程、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、电气工程及其自动化、自动化等。

职能管理

本科一批及以上

工商管理、人力资源管理、行政管理、劳动与社会保障、公共事业管理、市场营销、法学、新闻学、汉语言文学、计算机科学与技术、软件工程、信息安全等。

四、区域分布

华北地区

唐山:冶金公司、机电公司、市政公司、金结公司、路桥公司、华北公司、物资公司、装配式公司、设计院、时代置业公司、唐山重工公司、海外事业部、投融资事业部、工业技术公司

北京:天润公司、崇建公司

天津:天津公司

西南地区

成都:西南公司

海外市场

俄罗斯、阿尔及利亚、马来西亚、印度尼西亚等地。

五、应聘及联系方式

1.线上方式:登入中国二十二冶官方网站

首页—人力资源—人才招聘2023年校园招聘页申请或扫描二维码报名。

亦可将简历及证明材料发送至邮箱:956895535@qq.com。邮件请按照格式命名:学历-院校-专业-姓名-性别。

2.线下方式:校园双选会、校园宣讲会

3.招聘组联系方式