当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

防灾工程系青协举行“金秋拾穗”燕郊环保志愿行活动

发布者: [发表时间]:2018-09-06 [来源]:  : 浏览次数:

为了响应学院构建文明校园的号召,提高同学们的环保意识,我系青年志愿者协会于10月18日(周日)下午2:00-5:00组织全体新会员组织燕郊环保志愿行活动,活动以“金秋拾穗”为主题,旨在让同学们拾起身边的果皮纸屑,增强同学们的环保意识,学会“像爱自己的家一样爱护身边的环境,像爱自己的家一样爱护我们的学校”。

18日下午2:00我们在主楼门前集合,从主校区南门出发,活动沿学院街东行,途径华北科技学院、中国建设银行、三河六小、文化大厦、燕郊公园、交干院、民干院等地展开。同学们发扬不怕苦不怕累的精神,拾起沿路的果皮纸屑,扶正被风吹倒的垃圾箱,更有一些群众看见我们这些带着小红帽的拾穗者的行动,纷纷拿起扫帚扫起自家门前的垃圾。一路虽“风尘仆仆”,但也乐在其中。

在此次活动中协会各个成员各尽其责,以极大的热情、强烈集体荣誉感和奉献精神参与活动。此次活动的组织不但提高了同学们的环保意识,加深了新会员之间的了解,更体现了志愿者的服务精神。本次活动达到了预期效果,得到了老师和同学们周围群众的肯定,我系青协将继续努力以微薄的力量去影响身边的人,让更多的人自觉加入到志愿者的队伍中来。