当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

防灾工程系团总支学生会举行干事招聘大会和团学干部进宿舍活动

发布者: [发表时间]:2018-09-06 [来源]:  : 浏览次数:

新学年伊始,为充实系团总支学生会队伍,加强与新同学的沟通与了解,更好地为新同学服务,系团总支学生会于9月12日举行了团总支学生会干事招聘大会,于9月13日组织了团学干部进宿舍活动。

2009年9月12日晚8点,图书馆报告厅座无虚席,我系全体团总支学生会干部和全系新生430余人参加了招聘大会。会上,系团总支副书记学生会主席侯乐同学首先致欢迎词。侯乐同学介绍了自己大学学习生活工作的经验,鼓励广大学生以积极乐观的心态投入大学,努力成就自己大学的辉煌。其后,系团总支副书记孙波同学介绍了学生会总体情况,包括团总支学生会功能及各部门组成及职责等。随后,会议播放了一段由学生会全体在职干部精心拍摄的以欢迎加入学生会为主题的视频。接着,各部代表结合PPT对本部的功能、职责、举行过的活动进行了生动地讲解,并对本部门的招新要求进行了详细的介绍。会上掌声不断,新同学们都对学生会充满向往,希望成为其中的一员,锻炼自我。9月13日晚,系团总支副书记学生会主席侯乐同学、系团总支副书记孙波同学带领部分学生会干部深入学生宿舍,看望新同学并为新学生发放部门简介和报名表。新生对学生干部的到来十分欢迎,不断地咨询有关大学生活和招新的问题,学生干部们一一做了回答。

本次干事招聘和学生干部进宿舍工作各部门分工明确,准备充分。新生们更是怀着高昂的热情支持、参与学生会的招新工作,干事报名人数超过大一新生总人数的80%,创造了学生会报名的新记录。