当前位置: 网站首页 >> 团学天地 >> 团学活动 >> 正文

防灾工程系团总支学生会举行干部竞聘大会

发布者: [发表时间]:2018-09-06 [来源]:  : 浏览次数:

为进一步调整充实学生干部队伍、促进团学工作继承与发展,我系于2009年3月15日18:00在图书馆报告厅举办了防灾工程系团总支学生会副部长竞聘及主席团竞聘大会。本次竞聘大会是依据防灾工程系团总支学生会章程和干部竞聘办法举行的,29名副部长候选人,在经过个人申请、资格审查、系团总支学生会各部门内部的初选、复选等环节后脱颖而出。另外经过学生会初选及老师的推荐,有5名同学参加主席团的竞聘。系团总支书记谢长旺老师,系学生党支部书记赵彦老师,辅导员毕丽娜、柳敏、安扬出席会议并担任评委,与会的各班学生代表有近300人。

竞聘过程分个人竞职演说、评委老师提问和学生代表提问三个环节。34名候选人依次上台进行了竞聘演讲,对所竞聘岗位的理解、自身的特长优势和今后工作中应采取的具体措施等发表了各自的看法,并对老师及同学们所提的问题进行了认真回答。

最后,在听取34名候选人的竞聘演说后,系团总支书记谢长旺老师做了点评和总结讲话。

首先,谢老师肯定了参选同学们的精心准备和精彩答辩,并同时指出学生干部应继续加强语言能力的锻炼和竞聘演讲技巧的训练。

其次,谢老师指出高校学生会是加强和改进大学生思想政治教育的重要依靠力量,是大学生自我教育的组织者;希望参加竞聘的候选人,无论当选与否,都要在自己今后的学习工作中,真正成为学院、系部在大学生工作中的重要依靠力量,为广大同学做实事、做好事。

最后,谢老师希望团学干部要充满青春活力,提高工作积极性,充分发挥学生干部的骨干示范作用和桥梁纽带作用;要按学院的要求不断养成好的做人习惯、学习习惯、生活习惯、工作习惯,把自己培养成人品好、学风正、能力强的学生干部;要注意培养尊重、诚信、胸怀宽广、正直、谦虚等优秀品质;要提高对学习重要性的认识,不断改善自己的学习态度、学习方法,提高自己的学习成绩;要加强自己的能力建设,不断培养自己的学习能力、文字能力、语言能力、组织能力和总结能力。