当前位置: 网站首页 >> 学术报告 >> 正文

我系外聘中国地质大学(北京)孙进忠教授为我系师生作学术报告

发布者: [发表时间]:2018-01-16 [来源]:  : 浏览次数:

2018115日,我系外聘中国地质大学(北京)孙进忠教授为我系师生作了题为“科研立项论证中的若干问题”的学术报告,系主任郭迅教授和部分教师、研究生参加了报告会。

孙进忠教授结合自己多年来申请纵横向课题和基金项目的经验,从科研立项论证的主要内容、研究内容和研究方法的异同、预期成果的提出、立项论证的文献支撑等多个方面向大家介绍了如何去申请科研项目,并通过实例分析,详细介绍了项目构思、科学问题提炼和申请书撰写等过程。报告深入浅出、鲜活生动,让现场师生耳目一新,受益匪浅。

报告结束后,孙进忠教授还同大家进行了深入交流,对科研项目申请中其它需要注意的问题展开了讨论。